KG Eulenspiegel bei NRW-Meisterschaft erfolgreich

21.10.2015 - Am letzten Wochenende fand die NRW-Meisterschaft der Rheinischen Karnevals Korporationen (RKK) traditionell in Hennef statt. Ausrichter war die KG Husaren Schwarz-Weiß Siegburg.

Am Samstag konnte die Kindergarde überzeugen und wurde mit 42,4 Punkten NRW-Vizemeister und löste damit eines der letzten Tickets zur Deutschen Meisterschaft in der Version des RKK nach Schweich. Krankheitsbedingt musste unsere Kindermarie Nele Sophie Hess ihren Start an diesem Tag zurückziehen. Sie konnte sich aber bereits im Saarland die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft sichern.

Nach der Siegerehrung und einer kurzen Mittagspause ging es für die Junioren weiter. Mit einer starken Leistung konnte sich die weibliche Garde der KG Eulenspiegel den 1. Platz sichern und ist mit 44,1 Punkten neuer NRW-Meister. Am frühen Nachmittag ging es mit den Showtanzgruppen in die letzte Kategorie für die KG Eulenspiegel. Mit Ihrem Thema „here comes the sun“ konnten sich die „Little Diamonds“ durchsetzen und mit 43,8 Punkten den Titel gewinnen und sich die Fahrkarte zum Finale zur Deutschen Meisterschaft sichern.

Sonntags wurde es dann für die Senioren ernst. Bei einem starken Starterfeld wusste die gemischte Garde zu überzeugen. Mit hervorragenden 46,2 Punkten landeten sie auf dem obersten Podest und dürfen den Wanderpokal erneut ein Jahr lang ihr eigen nennen.

Bei den Solo-Mariechen ertanzte sich unsere Marie Sabrina Carmen Kick einen großartigen 4. Platz und verpasste nur knapp das Treppchen und Lea Rohrbach einen tollen 9. Platz von 32 Starterinnen. Damit konnte auch Lea sich eines der begehrten letzten Tickets sichern. Unsere „Crazy Diamond´s“ konnten die Jury auch mitreißen und ist mit 45,5 Punkten neuer NRW-Vizemeister.

Mit diesen hervorragenden Platzierungen bei den NRW- Meisterschaften des RKK ist es der KG Eulenspiegel erneut gelungen, die Qualifikation mit allen Startern, von Kindern bis Senioren, für die Finals zur Deutschen Meisterschaften zu erreichen. Wir freuen uns auf ein spannendes Wochenende am 7./8. November in Schweich.

(Text: Bianca Gasterich)