Eulenspiegel: Mega erfolgreicher erster Tag beim RKK-Finale

30.11.2019 - Die KG Eulenspiegel setzt auch beim diesjährigen Finale um die Deutsche Meisterschaft im karnevalistischen Tanzsport in der Version der Rheinischen Karnevals Korporation (RKK) ihre Siegesserie fort. Die Kindergarde der „Eulen“ wurde bereits bei der ersten Tanzkonkurrenz des 2tägigen Finales im Aachener Eurogress Deutscher Meister.

Zum dritten Mal in Folge konnte das Kindertanzpaar Mingmei Naegler/Levin Grigoriou deb Deutschen Meistertitel gewinnen. Durch den Erfolg bei allen fünf Landesmeisterschaften gewannen sie auch den sogenannten Grand Slam. Ebenfalls Deutscher Meister wurde Liam Müller in der Kategorie Tanzmajor, die in dieser Tanzsaison erstmals ausgetanzt wurde. In der Kategorie Solo-Mariechen gewann June Wagner in einer 17köpfigen Konkurrenz die Silbermedaille. Ebenfalls Vize-Meister wurde die Jugendgarde der „Eulen“.

Einen spannenden Kampf lieferten sich die Little Diamonds in der Kategorie Jugendshowtanz mit Wissen, mussten sich dann aber sehr knapp geschlagen geben. Mühe des Lohns: Vize-Meister. Komplettiert wird das Abschneiden der Kinder- und Jugendabteilung der KG Eulenspiegel durch Jugendtanzmarie Nikka Lange, die den 7. Rang belegte. „Mit dem Gesamtergebnis ich bin sehr zufrieden. Wir hatten mit viel weniger gerechnet, da die Konkurrenz bei den Finals sehr stark war. Unsere Tänzerinnen und Tänzer haben sich noch einmal gesteigert und konnten den verdienten Erfolg für die harte Arbeit in den Vorberei- tungen einfahren“.

Morgen beim zweiten Tag der Finalkämpfe um die Deutsche Meisterschaft im Eurogress starten die Crazy Diamonds im Showtanz, die große Tanzgarde und Tanzmajor Marvin Esche.